WordPress — плагин all in seo pack не работает

WordPress — плагин all in seo pack не работает

Seo оптимизация и плагины wordpress. Тема старая и избитая. Но если вы все еще используете all in seo pack или WordPress SEO от дядюшки Yoast-а, то имейте в виду — плагин не работает!

Нет, с технической точки зрения все пучком. В мета-теги прописывается все, что надо и не надо, обновления обновляются, функционал расширяется и все такое прочее. Но вот в плане seo на самом деле проку мало, если не сказать, совсем нет.

Вот пример. К моей статье Нужна ли вам своя массовая email рассылка почты? я прописал в разделе Описание такой текст:

Нужна ли вам вообще своя массовая email рассылка почты? Да еще и на Вордпресс, который и так жрет ресурсов больше, чем все остальные Джумлы, Друпалы, DLE и пр.

И что же? Задаю в Гугле заголовок этого поста и вижу в сниппете следующее:

Плагины wordpress и seo оптимизация | Плагин all in seo pack не работает

А вот что показывает Яндекс:

Плагины wordpress и seo оптимизация | Плагин all in seo pack не работает

Ну и где это мое описание? Поисковики выдали куски текста из первого абзаца, причем каждый на свой манер. Обратите внимание, что делает Яндекс. Он пропустил первое предложение текста, потому что там стоит ссылка на другую статью. Но зато выбрал и выделил ключевые слова. А Гугл вообще тупо взял первые две строки текста. Вот тебе и «продуманное описание».

Поэтому нет необходимости больше держать на борту тяжеловесные плагины wordpress для seo оптимизации сайта. Достаточно просто прописывать в заголовках и в самых первых строках текста ключевые слова.

Что же касается самих ключевых слов, то в мета-тегах они уже не учитываются поисковиками, скорее даже мешают. Поэтому я снес не только плагин all in seo pack, но и поудалял из статей все метки, которые ранее плагин прописывал в мета-теги как ключевики. Заодно таким макаром избавился от лишних дублей страниц. Чего и вам советую!

Похожие записи:

10 комментариев

  1. Daria | 17.12.2016

    Очень интересно, Игорь! Однако вот смотрю я у себя в вебмастере яндекса в разделе «Диагностика» и вижу среди проблем сайта такую — ряд страниц сайта не содержит мета-тег и это при том, что у меня стоит плагин all in seo pack, в котором я в обязательном порядке заполняю поле description и соответствующий мета-тег есть в каждой статье. А если пойти вашим путем и снести плагин, тогда все страницы станут для яндекса проблемными и кто знает, во что это выльется. Если отказываться от плагина, надо как-то решать проблему с автоматизацией появления мета-тега в каждой статье.Вы такой умница Игорь, я недаром пасусь на вашем сайте, уверена вы что-нибудь придумаете. С уважением Daria.

  2. Здравствуйте, Дарья! Спасибо на добром слове! :)
    В статье речь как раз и идет о том, что плагин по сути ничего не решает. Что есть он, что нет его. Поисковики все равно составляют сниппет по своему разумению. Поэтому нет смысла менять плагин на что-то еще. Чтобы в поиск попадало нужное описание, достаточно в первых строках статьи прописывать нужные вам ключевые фразы. Причем сначала обязательно должен быть текст, а уже потом какая-нибудь картинка к статье.

  3. Александр | 17.12.2016

    Действительно,яндекс требует выводить мета тег description на всех страницах сайта. А если нет плагина all in seo pack, то как это сделать? Не выводить описание вообще? Вчера подписался на Вашу рассылку.Очень нравятся Ваши материалы

  4. Игорь Квентор | 17.12.2016

    Александр, спасибо за добрый отзыв!

    Что касается мета-тегов, то яндекс этого не требует, а всего лишь рекомендует, причем совершенно не гарантирует, что содержимое description будет использоваться в сниппете. Вот что написано в справке Яндекс.Вебмастер:

    «Одним из способов влияния на представление своего сайта в результатах поиска (его сниппет) является использование мета-описаний — тега meta description. При формировании сниппета наравне с фрагментами текста страницы рассматривается содержимое этого тега…»

    Заметьте, один из способов, только и всего.

    А вот что написано год назад (декабрь 2015) на странице блога Яндекса:

    «Самое главное, что необходимо понять – сниппеты никогда не бывают статичными, для каждой страницы они могут формироваться по-разному и главную роль в этом играет запрос пользователя
    Раньше для формирования заголовков почти всегда использовалось содержимое тега title, но не так давно для этого мы стали применять и мета-тег description. Это происходит в том случае, если содержимое title хуже аннотирует страницу…»

    То есть, он всего лишь может применяться, но вовсе не обязателен. Более того, если текст статьи не релевантен запросу посетителя, то никакой мета-тег здесь не поможет.

    Самый лучший вариант — в первом же абзаце статьи дать четкое описание темы, с нужными ключевыми фразами. Тогда и поисковики все верно отобразят, и читатели останутся довольны.

  5. Александр | 17.12.2016

    Игорь, спасибо за быстрый и обстоятельный ответ.Хотел еще спросить.После удаления плагина all in seo pack изменились ли трафик на сайте и результаты поисковой выдачи? Или все осталось как и было с плагином?

  6. Игорь Квентор | 18.12.2016

    Александр, еще рано говорить, всего неделя прошла. Пока полет нормальный, особых изменений не замечено. Думаю, месяца через два можно будет уже оценить результаты. Обязательно сообщу в этом же посте и в комментах.

  7. Марина | 12.05.2020

    Игорь, очень долго толком не занималась сео да и сайтом. Вот руки дошли, не хочу ставить массивные плагины ради description , keywords для записи.Нашла в сети решение через код в хедере. но все это несвежие публикации. Может уже неактуально. У вас в коде они есть, как выводите?
    Вот привыкла у вас все подглядывать, знаю что все меняется. как сейчас это вы делаете на своих сайтах.?
    и еще, может посоветуете стоит ли ставить расхваленный платный плагин Clearfy от WPShop. есть некоторые полезные функции. или это громадина не стоит внимания? Может юзали? Помню. как вы говорили. что советовать дело неблагодарное. но
    За 10 лет моего сайта. постоянно роюсь в поисках ответов на технические вопросы, и не нашла никого, кроме вас, у кого хотелось бы спросить. или дилетанты или такие затехниченные. что не умеют объяснить. потому опять к вам с вопросами. :)

  8. Игорь Квентор | 12.05.2020

    Здравствуйте, Марина! :)

    У меня description и keywords выводятся при помощи Произвольных полей. В файле header.php я просто добавил вот такой код:

    <?php if (is_single() || (is_page())){ ?>
    <meta name="description" content="<?php echo get_post_meta($post->ID, 'description', true); ?>">
    <meta name="keywords" content="<?php echo get_post_meta($post->ID, 'keywords', true); ?>">
    <?php
    } else { ?>
    <meta name="description" content="Вебсовет — блог о создании сайтов.">
    <meta name="keywords" content="создание сайта, верстка сайта, веб-разработка, веб-дизайн, создать сайт, шаблоны сайтов, HTML5, CSS3, JavaScript.">
    <?php } ?>

    Первая часть — для вывода ключевых слов и описания для отдельных постов и статичных страниц, вторая — для главной. При создании поста просто используете раздел Произвольные поля и добавляете там соответственно description и keywords

    Скрин

    Про плагин Clearfy ничего не скажу, сам не пользовался, т.к. не нужен. Но судя по описанию здесь вполне годная штука.

  9. Марина | 12.05.2020

    Игорь, спасибо огромное за скорый и исчерпывающий ответ. Вы в который раз меня спасли от напрасной траты времени на поиск. Вы даже не представляете, какая там зелень ныне в топе дает советы по всем вопросам по мере компетенции. Просто разочарована, какая деформация там произошла.
    Нет вам цены. Дай вам бог здоровья и удачи. Читаю ваш психологический сайт, очень нравится. И даже если я с чем-то в силу возраста не совсем согласна, обязательно ухожу с отличным настроением. Прямо магия какая-то :).
    С уважением

  10. Игорь Квентор | 12.05.2020

    Благодарю за теплый отзыв и добрые пожелания, Марина! Взаимно! :)

Оставить комментарий: